虹色ガーデン
こんばんは。
今日は秋の花を見に行ってきました。
昨日、眼科に行ったんですけど(眼鏡が合わなくなった)待合室でボーッとテレビを見ていたら見頃だと紹介されていたんです。で、「行こう!」と。
昨日だったら空も青かったしもっといい写真が撮れたんですけどね。
テレビで紹介されたからなのか、平日なのに結構賑わっていました。
昔、ここのレストランでラムの香草焼きを食べたことがあって美味しかったので楽しみにしていたんですけど、サンドイッチとドリンク、ラーメンやカレーしかなくなっていました。
残念。。。
帰りがけに産直野菜やハム、ソーセージを買いました。(道の駅とか大好き)
料理はあまり得意ではないけどtwitterに写真を流しておきました。
茹でるだけ、煮るだけ、焼くだけ……私が作るものは簡単なものばかりです。
いい塩とオイル、美味しい醤油、ハーブや薬味があればどうとでもなるというか(笑)
塩はついイタリアもの(ついイタリアwww)と日本のものを使い分けています。
オイルは使う種類は多くはないですけど、前にも何度か書いたけど魚をソテーする時はアーモンドオイルを使うことが多いです。マカデミアナッツオイルも使うことがあります。
味噌と醤油は土地のものを使っています。
二人暮らしなので量はいらないし、「お徳用」がかえってお得じゃなくなる家なんです。
んなこたぁどーでもいいですね。
昨日ツイートもしたんですけど、昨夜はある方から頂戴した作品の感想のお返事を書いていたんですけど、泣きたくなるくらいお返事を書くのがヘタクソで申し訳なくなりながら送信してしまいました。
字書きを名乗っているくせに「ありがとうございます」と「嬉しいです」しか言えない私ですが、ホントにホントに「ありがとうございます」と「嬉しいです」なんです。
書き手にとって「作品への感想」ほど力になるものはありません。
「小次健書いてよかったなぁ~。続けてきてよかったなぁ~。これからも続けたいなぁ~」と
心の底から思うんですよね。
更新出来ている時は「励み」に。そうじゃない時は「救い」でもあります。
表には見えない場所でコッソリと送って下さっているのにここで言うのもなんですが、見える場所、見えない場所、いろんな方に支えられています。
ありがとうございます♡ 私は幸せ者ですね。
☆拍手ありがとうございました。